Слова песни Стронгвинд — Дзен. Разбей стену вдребезги (Nikosho)

Аудиокнига «Дзен. Разбей стену вдребезги» автора Стронгвинда.

Существует лишь две модели нашего существования.

- модель при которой происходит непрерывный поток мыслей, который также можно назвать моделью опосредованного восприятия окружающей реальностью, миром мышления;

- модель непосредственного восприятия и непосредственного выражения того , что происходит в окружающей реальности.

Это две абсолютно взаимоисключающие модели, и они НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. Да , иногда получается с помощью волевого усилия включить непосредственное видение, но это видение будет нерезким и узким, и оно будет все таки далеко от непосредственного восприятия. Но существует мост, Великий мост, по которому мы можем ходить с одного плана на другой и обратно. Раньше его называли «Темная ночь души», «Великая Смерть», пустота или бездна. Звучит страшновато, но бояться нечего. Просто после просветления обычно мало кто затрудняет себя логическим мышлением. На самом деле это просто ПЕРЕФОКУСИРОВКА НАШЕГО СОЗНАНИЯ. И от этого моста нас отделяет стена в виде непрерывного потока мыслей…”






Краткое описание песни

Песня «Дзен. Разбей стену вдребезги» Стронгвинда рассказывает о двух моделях нашего существования: модели непрерывного потока мыслей и модели непосредственного восприятия и выражения окружающей реальности. Автор утверждает, что эти модели абсолютно взаимоисключающие и никогда не пересекаются. Однако, существует мост, который позволяет перейти с одной модели на другую и назад. Этот мост раньше назывался «Темная ночь души», «Великая Смерть», пустота или бездна. Однако, это просто перефокусировка нашего сознания. От этого моста нас отделяет стена в виде непрерывного потока мыслей.


Текст песни добавил: Неизвестный