Слова песни Сталоне — Цитата из фильма «Рокки Бальбоа»

- Эй, а как же мои права?
- О каких именно правах идет речь?
- О тех, про которые бумагу выпустили тут недалеко.
- Это Билль о правах?
- Да. Там разве не сказано: "Делай все, чтобы ты был счастлив"?
- Там речь о "стремлении к счастью". Но к чему вы это?
- Я вот к чему-то стремлюсь, а многие из-за этого страдают.
- Но мы действуем в ваших же интересах.
- Спасибо, но, похоже, о своих вы радеете чуточку больше? Иначе б не вынуждали людей через все это проходить. А то люди проходят, и что? Все равно не годны? Понимаю, у вас работа, но я свою тоже делать хочу. Если человек сам хочет за что-то драться, хочет добиваться своего...кто вправе остановить его? Может быть, кто из вас сам чего-то хотел такого...о чем никому не говорил. Чего-нибудь! А ему не дают, "нет" говорят, и точка. Кто имеет право так
говорить? Кто? Никто! Человек сам решает, в какую сторону ему повернуть. Право каждого быть именно тем, кем он захочет быть. Чем старше становлюсь, тем больше остается в прошлом. Это жизнь. И единственное, о чем я прошу вас сегодня - поступить по совести...






Краткое описание песни

Песня «Сталоне» — это мощное и вдохновляющее произведение, основанное на цитате из фильма «Рокки Бальбоа». Текст песни размышляет о правах и свободе выбора каждого человека, а также о том, как общество и власть могут ограничивать эти права и свободы.

Песня начинается с вопроса о правах и приводит пример Билля о правах, который говорит о стремлении к счастью. Герой песни выражает свое стремление к чему-то и говорит, что многие из-за этого страдают. Он обвиняет власть в том, что они действуют в своих интересах, а не в интересах людей, и заставляют их проходить через некоторые процедуры, которые не дают им достичь своей цели.

Герой песни говорит о том, что если человек хочет добиться своего, то кто вправе остановить его. Он подчеркивает, что каждый человек имеет право решать, в какую сторону ему повернуть, и что права каждого на свободу и самовыражение не должны быть ограничены.

Песня заканчивается призывом к действию по совести и напоминанием о том, что с каждым годом прошлое становится все больше, а жизнь — это это. Это вдохновляющее произведение напоминает нам о важности борьбы за свою свободу и права, а также о том, что каждый человек имеет право на свою жизнь и на свою судьбу.


Текст песни добавил: Неизвестный