Слова песни Константин Бальмонт — играй на скрипке (читает А.Шер)

Играть на скрипке людских рыданий,

На тайной флейте своих же болей,

И быть воздушным как миг свиданий,

И нежным — нежным как цвет магнолий.

А после? После — не существует,

Всегда есть только — теперь, сейчас,

Мгновенье вечно благовествует,

Секунда — атом, живой алмаз.

Мы расцветаем, мы отцветаем,

Без сожаленья, когда не мыслим,

И мы страдаем, и мы рыдаем,

Когда считаем, когда мы числим.

Касайся флейты, играй на скрипке,

Укрась алмазом вверху смычок,

Сплети в гирлянду свои ошибки,

И кинь, и в пляску, в намек, в прыжок.







Краткое описание песни

Песня «Играй на скрипке» Константина Бальмонта, прочитанная Алексеем Шером, представляет собой меланхоличный и философский текст, в котором автор говорит о краткости и прекрасности жизни. Текст песни состоит из четырех куплетов и припева.

В первом куплете автор говорит о том, как люди играют на скрипке человеческих рыданий и на тайной флейте своих собственных болей. Он описывает эфемерность жизни, сравнивая её с мигом свиданий и цветком магнолии.

Во втором куплете автор подчеркивает, что после настоящего не существует, и жизнь состоит только из мгновений. Он сравнивает секунду с живым алмазом и говорит о том, что мы расцветаем и отцветаем без сожаления, когда нам не приходит в голову.

В припеве автор призывает к игре на скрипке и касанию флейты, украсив смычок алмазом. Он предлагает собрать свои ошибки в гирлянду и отпустить их, кинуть в плясу, намек или прыжок.

Песня «Играй на скрипке» — это мелодичный и проникновенный текст, который выражает глубокие чувства и мысли о краткости жизни и необходимости наслаждаться каждым мгновением.


Текст песни добавил: Неизвестный