Слова песни Игорь Лучин — Мост

I куплет:
Рваные линии крыш,
Город в тумане, лишь
Светится чье-то окно,
Скорее всего, твое.
Мост над Москвою рекой,
Спину, согнув дугой,
Где-то в районе Бесед
Новый встречает рассвет.

Припев:
Этот мост словно в землю врос,
Ухватясь за земную ось,
Не дает берегам сойтись
И не дает разойтись.

II куплет:
Рядом с большим мостом
Прячется маленький мост.
Там, где родник и плёс,
Там, где я в детстве рос.
Старый скрипучий мост:
Доски, да ржавый гвоздь,
Вот уже много лет
Твой охраняет след.

Припев:
Как тогда упадет звезда,
В роднике заблестит вода
Серебром сентября,
Золотом октября.

III куплет:
Сходит лето и неба синь
Ты вздохнешь: вот такая жизнь,
Не дает нам с тобой сойтись
И не дает разойтись.






Краткое описание песни

Песня «Мост» Игоря Лучина рассказывает о мосте над Москвой-рекой и его символическом значении. В первом куплете описывается город в тумане, где только одно окно светит, скорее всего, это окно твоего домов. Автор говорит о мосте, который над Москвой-рекой спиной согнутой дугой находится в районе Бесед, где новый день встречает рассвет.

В припеве песни мост изображается как что-то, что вросло в землю и не дает берегам сойтись и не дает разойтись. Этот мост символизирует неотъемлемую связь и неразрывную цельность, которую нельзя разделить или разойтись.

Во втором куплете автор говорит о маленьком мосту рядом с большим мостом, который прячется за родником и плесом, где он рос в детстве. Старый скрипучий мост и его доски с ржавым гвоздем олицетворяют прошлое и следы, которые оставляет человек на своем пути.

В припеве песни автор говорит о том, как звезда упадет и вода в роднике заблестит серебром сентября и золотом октября. Это изображает красоту и неповторимость каждого момента в жизни.

В третьем куплете автор говорит о том, как лето сходит и небо становится синим, и мы вздохнем, потому что это такая жизнь. Песня завершается тем, что мост не дает нам сойтись и не дает разойтись, подчеркивая еще раз неотъемлемую связь и неразрывную цельность.


Текст песни добавил: Неизвестный