Слова песни Егор Летов — Филосовская песня о пуле

F#m A Bm C#
Злая пуля учи меня жить
F#m A Bm C# F#m A Bm C
Добрый камень учи меня плавать

C#m F#m C#m F#m
Гуманизм породил геноцид
C#m F#m G Bm
Правосудие дало трибунал
C#m F#m C#m F#m
Отклонения создали закон
C#m F#m G
Что мы сеем то и пожинаем

Пуля-дура учи меня жить
Каземат научи меня воле

Отдай им свой ужин отдай им свой хлеб
Отдай им свою печень отдай им свой мозг
Отдай им свою юность отдай им свой страх
Не стоит ждать пока они прийдут за тобой сами

Пуля-дура учи меня жить
Агитатор учи меня думать

Кто бы мне поверил если б я был прав
Кто бы мне поверил если б я был жив
Кто бы мне поверил если б я был трезв
Кто б меня услышал если б я был умен

Пуля-дура учи меня жить
Аттеист научи меня верить

Пуля-дура учи меня жить






Краткое описание песни

«Филосовская песня о пуле» Егора Летова — это поэтическое и философское произведение, в котором автор рассматривает различные аспеты жизни и смерти. Песня состоит из нескольких частей, каждая из которых представляет собой отдельную мысль или идею.

В первой части песни автор говорит о том, как злая пуля учит его жить, а добрый камень — плавать. Это может быть аллегорией на то, что жизнь состоит из противоположностей и трудностей, которые делают нас сильнее и мудрее.

Во второй части песни автор поднимает тему гуманизма и его противоречий. Он утверждает, что гуманизм породил геноцид, а правосудие — трибуналы. Отклонения создали законы, и люди постоянно платят за свои поступки, несмотря на то, что они иногда не понимают, что они делают.

Третья часть песни посвящена образу пули-дуры, которая учит автора жить, и каземата, который учит его воле. Автор призывает отдать врагам свою еду, сердце и ум, поскольку они могут прийти за тобой сами.

В четвертой части песни автор говорит о том, как пуля-дура учит его жить, а агитатор — думать. Он задает вопрос, кто бы верил ему, если бы он был прав, жив, трезв и умен. В конце песни автор обращается к атеисту, который научил его верить.

В целом, «Филосовская песня о пуле» Егора Летова — это интеллектуальная и эмоциональная композиция, которая заставляет слушателя задуматься о жизни и смерти, а также о том, как эти противоположности влияют на нас.


Текст песни добавил: Неизвестный