Слова песни Дневной Металолом — Полубог

Человек ровно двадцать пять лет читает и пишет об искусстве, ровно ничего не понимая, в искусстве. Двадцать пять лет он пережевывает чужие мысли о реализме, натурализме и всяком другом вздоре; двадцать пять лет читает и пишет о нем, что умным давно уже известно, а для глупых неинтересно, - значит, двадцать пять лет переливает из пустого в порожнее. И в то же время какое самомнение! Какие претензии! Он вышел в отставку, и его не знает ни одна живая душа, он совершенно неизвестен; значит, двадцать пять лет он занимал чужое место. А посмотри: шагает, как полубог!

Антон Павлович Чехов
"Дядя Ваня"






Краткое описание песни

Песня «Полубог» основана на цитате из пьесы «Дядя Ваня» известного русского драматурга Антона Павловича Чехова. Текст песни описывает человека, который проводит 25 лет, изучая искусство и пишущего о нём, однако, не понимая его сути. Он погружен в различные теории и стили, такие как реализм и натурализм, но не может прийти к пониманию.

В то же время, главный герой песни чувствует себя самодовольным и обладает претензиями. Однако, после отставки, его не знает ни одна живая душа, и он остается неизвестным. Это подчеркивает, что все его усилия были напрасными, и он проводил свою жизнь без полезного результата, занимая место другого.

Песня «Полубог» представляет собой критику людей, которые посвящают свою жизнь изучению искусства, но не могут понять его суть. Она также подчеркивает бессмысленность попыток занять место кого-то другого.


Текст песни добавил: Неизвестный