Слова песни В. Цой и группа «Кино» — Бошетунмай

Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе.
Тот, у кого есть хороший жизненный план,
Вряд ли будет думать о чем-то другом.

Мы пьем чай в старых квартирах,
Ждем лета в старых квартирах,
В старых квартирах, где есть свет,
Газ, телефон, горячая вода,
Радиоточка, пол - паркет,
Санузел раздельный, дом кирпичный,
Одна семья, две семьи, три семьи...
Много подсобных помещений,
Первый и последний - не предлагать,
Рядом с метро, центр...

Все говорят, что мы в-месте...
Все говорят, но немногие знают, в каком.
А из наших труб идет необычный дым.
Стой! Опасная зона! Работа мозга!..

М-м-м, Бошентумай...






Краткое описание песни

Песня «Бошетунмай» является произведением Виктора Цоя и группы «Кино». В тексте песни авторы описывают жизнь людей, которые живут в старых квартирах и пытаются найти свое место в мире. Многие из них покидают свои дома в молодом возрасте, а другие пытаются следовать своим жизненным планам, не обращая внимания на окружающую реальность.

Песня начинается с описания протагониста, который бежал из дома в пятнадцать лет и, возможно, не понимает тех, кто учился в спецшколе. Далее авторы рассказывают о том, как они пьют чай и ждут лета в старых квартирах, которые обладают некоторыми удобствами, такими как свет, газ, телефон и горячая вода. Они живут в домах из кирпича, вместе с несколькими семьями, и работают в подсобных помещениях.

Песня наполнена атмосферой тайны и непонятности. Слова «Все говорят, что мы в-месте… Все говорят, но немногие знают, в каком.» указывают на то, что люди не всегда понимают, что происходит в жизни других людей и в какой-то степени запутаны в своей реальности.

Кроме того, в тексте есть отсылка к «необычному дыму» из труб и «Опасная зона! Работа мозга!», что может указывать на то, что люди пытаются справиться с трудностями и решать сложные задачи, но иногда это может быть опасным и небезопасным.

В целом, песня «Бошетунмай» — это выражение непонимания и затруднений, с которыми сталкиваются люди в современном обществе, а также попытка найти свое место в мире и найти смысл в жизни.


Текст песни добавил: Неизвестный