Слова песни Виктор Аргонов Project. 2032 [320kbps] — 05 Съезд

[Зал заседаний]

АСГУ: Слово предоставляется Генеральному секретарю центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза Анатолию Сергеевичу Милиневскому

Милиневский: Уважаемые депутаты, уважаемые члены Политбюро. Сегодня, 23 июля 2032 года, мы открываем съезд, приуроченный ко дню памяти выдающегося деятеля Советского государства, генерального секретаря ЦK КПСС академика Николая Иосифовича Плотникова. И прежде чем мы приступим к обсуждению вопросов по существу, я бы хотел сказать несколько слов о роли этого человека в нашей недавней истории.

Сейчас уже ни для кого не секрет, что в середине восьмидесятых годов прошлого века в нашей стране сложилась достаточно сложная экономическая обстановка...

АСГУ (про себя):

Как интересно, всё-таки, порою наблюдать
За выраженьем лиц отдельных депутатов...
Единогласно, без особенных дебатов
Мой новый курс одобрят здесь легко:
Им не нужны пустые временные траты:
Формальный шаг, значение его невелико.

Милиневский: ...нелёгким было и международное положение. Чуждая марксистско-ленинским идеям бюрократическая прослойка оказалась серьёзнейшим тормозом развитии общества. Управленческий талант избранного в 1985 году Генеральным секретарём ЦK Григория Васильевича Романова позволил отчасти переломить ситуацию и к рубежу веков восстановить былые позиции. В годы же руководства Николая Плотникова мы вышли на поистине великий путь.

Удивительный прогресс в области теории управления и искусственного интеллекта позволил при непосредственном участии академика Плотникова 13 лет назад завершить строительство АСГУ, Автоматической Системы Государственного Управления. Первоначально разрабатывавшаяся ещё в 60-х годах 20 века Киевским институтом кибернетики и лично его директором Виктором Глушковым для увеличения эффективности экономического планирования, после объединения 4 года назад с Государственной Информационной Сетью она в корне изменила всю структуру нашей власти и жизнь миллионов советских трудящихся. Её доклад в голосовом представлении вы сегодня также услышите.

Мы знаем, как сильно изменилась и внешнеполитическая обстановка. Территория Советского Союза существенно увеличилась благодаря вступлению в него братских народов Монголии и Северного Афганистана. Другим ярким событием последних десятилетий стало создание Среднеазиатской Социалистической Конфедерации, народы которой покончили со средневековым прошлым и выбрали передовой путь развития.

АСГУ: Уважаемые депутаты, уважаемые члены Политбюро. Сейчас, согласно повестке дня, вашему вниманию представляется доклад Автоматической системы государственного управления. В нём я хочу ознакомить вас...

[Кремлёвский кабинет]

АСГУ:
Ты уже здесь? Сейчас ведь мой доклад
Милиневский:
Я знаю. Но чего я там не слышал?..
Я говорил тебе, я не вполне согласен с ним
Боюсь, он преждевременный излишне

[Зал заседаний]

АСГУ: ...с некоторыми положениями моей новой программы развития СССР и, насколько это возможно, других стран социалистического блока, на ближайшие 30 лет до 2062 года. Некоторые из вас уже имели возможность ознакомиться с так называемыми "тезисами" о переходе на вторую схему автоматизации производства. Перевод основной части производственных мощностей под мой контроль уже рассматривался нами как возможная база частичного упразднения товарно-денежных отношений, однако встретил сопротивление определённых консервативных кругов. Тем не менее...

[Кремлёвский кабинет]

Милиневский:
В твоей программе только технология одна.
Не вижу нравственного роста человека.
АСГУ:
Абсурдно слышать в наши времена
Ошибку просветительского века.

Ты знаешь, что производительность труда -
Критерий развитости общества любого!
Милиневский:
Есть разница, живёт ли человек трудом,
Иль наблюдает, сложа руки, за тобою!

АСГУ:
Я у людей не собираюсь
Дела, которые для них и так приятны.
Милиневский:
А сколько тунеядцами в итоге могут стать?
АСГУ:
Мне это слово не особенно понятно






Краткое описание песни

Песня «Съезд» группы Виктор Аргонов Project рассказывает о съезде, приуроченном к дню памяти выдающегося деятеля Советского государства, генерального секретаря ЦК КПСС академика Николая Плотникова. Песня начинается с заседания в зале, где Милиневский, Генеральный секретарь центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза, говорит о сложной экономической обстановке и достижениях Николая Плотникова в области теории управления и искусственного интеллекта, что позволило построить Автоматическую Систему Государственного Управления (АСГУ).

Следующая часть песни происходит в Кремлевском кабинете, где Милиневский и АСГУ обсуждают доклад о развитии СССР и других стран социалистического блока на ближайшие 30 лет до 2062 года. Они обсуждают технологии, производительность труда и нравственный рост человека.

В целом, песня «Съезд» представляет собой фантастическую историю о развитии Советского Союза и его переходе к автоматизации и технологиям, а также о борьбе между традиционными идеологиями и новыми идеями.


Текст песни добавил: Неизвестный