Слова песни Ваня Вельский — И пора,пора,пора(сл.Ольга Романова)

Что такое полчаса?
Что такое три минуты?
Опрокинутое чудо
В перерывах небеса.

Что такое суета?
Переписанная повесть,
Перечеркнутая совесть,
Изощренная мечта.

Что такое параллель?
Перемены ожиданий,
В суете вечерних зданий
Невозможно сесть на мель.

В воскресенье тишина,
В понедельник непогода.
Сесть на мель и на полгода
Нереальная война.

Философией добра
Параллельное течение,
Неземное притяжение
И пора, пора, пора.

Что такое полчаса?
Что такое три минуты?
Опрокинутое чудо
В перерывах небеса.

30 мая 2015г.

* * *







Краткое описание песни

Песня «И пора, пора, пора» является необычной и загадочной композицией, созданной Ваней Вельским с текстом Ольги Романовой. В тексте песни поднимаются вопросы о времени, суете, параллельных мире и войне. Автор задает вопросы об опрокинутом чуде, суете вечерних зданий и невозможности сесть на мель.

Песня начинается с вопроса о полчасе и трех минутах, что подчеркивает неопределенность и краткость времени, которое мы имеем на Земле. Далее, автор рассматривает суету как переписанную повесть, перечеркнутую совесть и изощренную мечту. Это может означать, что суета искажает нашу реальность и создает иллюзии, которые мы считаем истиной.

Фраза «Что такое параллель?» говорит о том, что мир состоит из параллельных миров и реальностей, и мы ожидаем изменений и перемен в нашем окружении. В песне упоминается невозможность сесть на мель, что символизирует невозможность остановить время и остановиться на одном месте.

Война и тишина, понедельник и воскресенье, добро и зло — все это противоположности, которые существуют в одном мире. Философия добра представлена как параллельное течение, неземное притяжение, которое приводит к тому, что мы наблюдаем вокруг нас.

В целом, песня «И пора, пора, пора» — это загадочная и философская композиция, которая задает вопросы о времени, суете, параллельных мире и войне, и поднимает тему неопределенности и противоположностей в нашей жизни.


Текст песни добавил: Неизвестный