Слова песни Вайрагья Прабху — Ом агьяна тимирандхасья…

Ом агьяна-тимирандхасья
гьянаньджана-шалакая
чакшурунмилитам ена
тасмай шри-гураве намах
шри-чайтанья-манобхиштам
стхапитам ена бху-тале
сваям рупах када махьям
дадати сва-падантикам

Я был рожден во тьме невежества, но мой духовный учитель открыл мне глаза и озарил мой путь светом знания. Я в глубоком почтении склоняюсь к его лотосным стопам. Когда же Шрила Рупа Госвами Прабхупада, который утвердил в материальном мире миссию Господа Чайтаньи, дарует мне прибежище под сенью своих лотосных стоп?

Ванде ахам шри-гурох шри юта-пада
камалам шри-гурун вайшнавамш ча
шри-рупам саграджатам саха-гана-
ругхкнатханвитам там са-дживам

садвайтам савадхутам париджана-
сахитам кришна-чайтанья-девам
шри-радха-кришна-падан саха-гана-
лалита-шри-вишакханвитамш ча

Я в глубоком почтении склоняюсь к лотосным стопам своего духовного учителя и к стопам всех вайшнавов. Я в глубоком почтении склоняюсь к стопам Шрилы Рупы Госвами и его старшего брата Санатана Госвами, а также Ругхунатхи Дасы и Рагхунатхи Бхатты, Гопалы Бхатты и Шрилы Дживы Госвами. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Господом Кришной Чайтаньей и Господом Нитьянандой, а также Адвайтой Ачарьей, Гададхарой, Шривасой и другими спутниками Господа Чайтаньи. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Шримати Радхарани, Шри Кришной, а также их спутниками Шри Лалитой и Вишакхой.

Хе кришна каруна-синдхо
дина-бандхо джагат-пате
гопеша гопика-канта
радха-канта намасту те

Мой дорогой Кришна, Ты - друг всех страждущий и источник творения. Ты - повелитель гопи и возлюбленный Радхарани. Я в глубоком почтении склоняюсь к Твоим лотосным стопам.

тапта-канчана-гауранги
радхе вриндаванешвари
вришабхану-суте деви
пранамами хари-прие

Я в глубоком почтении склоняюсь перед Радхарани, кожа которой сияет словно расплавленное золото. Ты - царица Вриндавана, Ты - дочь царя Вришабхану, которая так безмерно дорога Господу Кришне.

ванчха-калпатарубьяш ча
крипа-синдхубья эва ча
патитанам паванебхьо
вайшнавебхьо намо намаха

Я в глубоком почтении склоняюсь перед всеми вайшнавами, преданными Господа. Подобно древу желаний, они способны исполнить желания каждого и полны сострадания к падшим обусловленным душам.

Нама ом вишну-падайа кршна-прештхайя бху-тале
шримате бхактиведанта-свами ити намине
Намас те сарасвате деве гаура-вани-прачарине
нирвишеша-шунйавади-пашчатйа-деша-тарине

В глубоком почтении я склоняюсь перед Его Божественной Милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, который очень дорог Господу Кришне, ибо для него нет иного прибежища, кроме лотосных стоп Господа.
О духовный учитель, слуга Сарасвти Госвами, мы склоняемся перед тобой в глубоком почтении. Ты милостиво проповедуешь учение Господа Чайтаньядевы и несешь освобождение странам Запада, в которых широко распространился имперсонализм и философия пустоты.

Шри кришна чайтанья
прабху нитьянанда
шри адвайта гададхара шривасади-
гаура бхакта вринда

Я в глубоком почтении склоняюсь перед Шри Кришной Чайтаньей, Прабху Нитьянандой, Шри Адвайтой, Гададхарой, Шривасой и всеми остальными преданными Господа.

харе кришна харе кришна
кришна кришна харе харе
харе рама харе рама
рама рама харе харе







Краткое описание песни

«Ом агьяна-тимирандхасья» — это песня, посвященная духовному пути и преданности господу Кришне Чайтанье. Автор песни, Вайрагья Прабху, выражает свою глубокую почтение и благодарность своему духовному учителю, который открыл ему путь к знанию и освобождению. Песня также посвящена Шриле Рупе Госвами Прабхупаде, который утвердил миссию Господа Чайтаньи в материальном мире.

Песня включает в себя различные стихи, посвященные духовным учителям, преданным Господу Кришне, Шримати Радхарани и Шри Кришне. Песня также выражает почтение к преданным Господу и их способности исполнить желания каждого и проявлять сострадание к падшим обусловленным душам.

В песне также упоминаются такие духовные личности, как Шри Адвайта, Гададхара, Шриваса и другие, которые также поклоняются Господу Кришне Чайтанье. Песня завершается традиционной мантрой «харе кришна харе кришна», которая выражает преданность и любовь к Господу Кришне.

В целом, «Ом агьяна-тимирандхасья» — это песня, которая прославляет духовный путь и преданность Господу Кришне Чайтанье, а также выражает глубокую почтение к духовным учителям и преданным Господу.


Текст песни добавил: Неизвестный