Слова песни Библиотека Просперо — Реквием человеку

Бежать там, где ни слова, ни тени, светлый холм и холодный голос, по твоей ладони, сбрасывая вниз лишние вещи. Сказали: «Блага дождаться…» Исчезли, не коснувшись, не презирая, не осквернив, в молчаньи. Застыть, как выдох, в предсердечном поклоне, в прерывающихся черно-белых следах, в бесконечном реквиеме человеку.






Краткое описание песни

Песня «Реквием человеку» группы «Библиотека Просперо» представляет собой тяжелое и меланхоличное произведение, посвященное памяти человека. Текст песни написан с использованием метафор и аллегорий, которые передают чувство потери и отдаленной тяги к бессмысленности мира.

В песне говорится о том, что человек должен бежать в месте, где нет слов и тени, где есть светлый холм и холодный голос, который касается его сердца. Это место символизирует отказ от материальных вещей и стремление к простоте и безупречности.

Песня также упоминает о том, что людям следует дождаться благ, и они исчезают, не коснувшись, не презирая и не оскверняя. Это можно интерпретировать как отказ от материальных благ и стремление к духовной чистоте.

В заключение песни звучит образ бесконечного реквиема человеку, что подчеркивает его бессмертие и вечную память. В целом, песня «Реквием человеку» — это тяжелый и меланхоличный творческий шаг группы «Библиотека Просперо», который вызывает у слушателя чувство горечи и потери.


Текст песни добавил: Неизвестный