анс.Авсень-Коледа — Купала,Купала

Купала, Купала, где ж ты пропадала?
В кузне на дворочке, в кузне на дворочке.
Все девки в рядочке, все девки в рядочке.
Одной розы нету, одной розы нету.
Роза во садочке, роза во садочке.
Чешет свою дочку, чешет свою дочку.
Чешет научает, чешет – научает:
- Не стой с Кузьмом рядом! Не стой с Кузьмом рядом!
На ноженьку ступит, на ноженьку ступит,
За ручку потиснет, за ручку потиснет! -
Роза не спознала, роза не спознала.
Рядом с Кузьмом стала, рядом с Кузьмом стала.







Краткое описание

Песня «Купала, Купала» рассказывает о том, как девушка встречает свою любовь, Кузьма, на празднике Купала. Песня имеет традиционную форму и слова, которые описывают обычаи и ритуалы этого праздника. В песне присутствует рифмованная структура и повторение слов и фраз, которые создают атмосферу праздника и танца.

Текст песни начинается с вопроса о месте Купалы, и ответ на этот вопрос звучит в следующих строках: «В кузне на дворочке, в кузне на дворочке». В кузнице девушки танцуют в рядах, и одна из них не может найти свою розу. Роза находится в садочке, и мать пытается предупредить свою дочь от встречи с Кузьмом, но в итоге девушка встречает его рядом с Кузьмом и начинает танцевать с ним, несмотря на предупреждение матери.

Песня «Купала, Купала» отражает традиции и обычаи праздника Купала, который отмечается в разных странах с разными ритуалами и праздничными мероприятиями. В этом тексте песни главная героиня встречает свою любовь на празднике, и они начинают танцевать вместе, что символизирует начало их любви и взаимодействия.



Текст добавил: Андрей Курышев